Albondigas en Salsa

Receta de Albóndigas en salsa

 

Ingredientes para la receta Albóndigas en salsa (4 personas)
  • 1/2 kg de carne picada 
  • 1 huevo 
  • 50 g de miga de pan 
  • 1 diente de ajoharina 
  • 100 ml de leche 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil 
  • – Para la salsa 
  • 2 cebollas 
  • 1 zanahoria 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de harina 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal

Elaboración de la receta Albóndigas en salsa

Pon en remojo la miga de pan en la leche. 

Para hacer las albóndigas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizcade sal. Mezcla todo bien. 

Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva. 

Para hacer la salsa, pica finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina durante 20-25 minutos a fuego lento. 

Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas. Cocínalas a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente y sirve, adornando con perejil.

Consejo

Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas agrega una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de la carne.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s