Huevos Rellenos con Bechamel

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Ingredientes…

Para los huevos

8 huevos frescos tamaño L (1 por persona si lo preparamos como entrante).
1 frasco o un par de latillas de bonito del norte.
Salsa Cocktail Ybarra al gusto. Si lo preferís también pueden hacerse con salsa de tomate.Sal

Para la bechamel

800ml de leche.
80g de harina.
80g de mantequilla.
Sal.
Una pizca de nuez moscada.
 

Instruciones

 Sacamos los huevos de la nevera un rato antes de comenzar a cocinar para que estén a temperatura ambiente cuando vayamos a cocerlos. Ponemos agua salada a calentar y, cuando rompa a hervir, echamos los huevos. Cocemos durante 10 minutos. Reservamos.

En un bol, mezclamos el bonito con la salsa cocktail hasta tener una pasta homogénea con la que rellenaremos nuestros huevos.

Una vez los huevos estén fríos, los pelamos, los partimos longitudinalmente y les quitamos las yemas que guardaremos para decorar.

Con ayuda de una cuchara, vamos rellenando los huevos con la mezcla de bonito y salsa y los colocamos en una fuente.

Ahora vamos a preparar la bechamel. En una sartén a fuego bajo derretimos la mantequilla mientras removemos para que no se queme.

Cuando la mantequilla esté fundida, incorporamos la harina mezclándola con la ayuda de unas varillas para que se integre bien. Cocinamos un par de minutos.

A continuación, y con la sartén a fuego medio-alto, vamos añadiendo la leche templada poco a poco sin dejar de remover. Si vemos que salen grumos los aplastamos con el dorso de una cuchara.

Echamos sal, un poco de nuez moscada y cocinamos hasta obtener la consistencia deseada.

Cubrimos los huevos con la bechamel, espolvoreamos con las yemas y ¡a comer!

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